Trois apiculteurs... Comme les 3 mousquetaires... Préoccuppés par les enjeux environnmentaux et soucieux de développer des moyens innovants d'utiliser des ressources locales se sont lancés dans la production brassicole.
Notre première bière, l'Operculette, un produit hors du commun aux accents résoluments apicoles, mettra vos papilles gustatives au défit car elle allie la subtillité des produits de la ruche avec les accents caramélisés et torréfiés d'une Dark Ale.
Avec ce produit exceptionnel, nous cherchons à valoriser le miel resté dans les opercules, ces petites cupules de cire que les abeilles déposent soigneusement sur les rayons pour conserver leur précieuse récolte. Au moment de l'extraction du miel l'apiculteur doit les retirer, et selon les pratiques, ce délicieux mélange de cire et de miel est soit redonné à lécher aux abeilles, soit jeté lors de la refonte de la cire. Que ce soit avec l'une ou l'autre de ces pratiques, la récupération de ce nectar n'est cependant pas optimale.